Oleh: budisulis | 9 Juni, 2008

Situs Pencari Hotel/Flight Singapore

Seringkali kita kesulitan dalam mencari hotel yang kita inginkan, terutama menyangkut masalah ketersediaan kamar dan harga yang sesuai dengan bujet kita. Apalagi hotel-hotel di Singapore semakin hari semakin mahal harganya. Ada cara yang paling mudah untuk mencari, yaitu dengan memanfaatkan web pencari hotel yang banyak di internet, diantaranya yang sering saya gunakan adalah:

www.mobissimo.com atau www.onetime.com       www.wego.com  www.vayama.com  www.bookhotelonline.com   untuk hotel berbintang Singapore dan tempat2 lain (termasuk Indonesia), atau:

http://www.hostelworld.com/findabed.php/ChosenCity.Singapore/ChosenCountry.Singapore untuk hotel backpackers atau budget hotel atau bisa juga di http://www.hostelz.com

Biarkan web ini mencarikan hotel-hotel yang murah di seluruh SIngapore, yang ditawarkan oleh beberapa web travel dr seluruh dunia pada tanggal yang kita inginkan, gratis!!

Jangan lupa untuk membandingkan antara satu web dengan yang lainnya. Pembayaran ada dua cara, yaitu secara langsung di hotel atau pembayaran menggunakan kartu kredit. Cara yang terakhir walau kelihatan “rugi” tapi setidaknya kita mendapatkan kepastian harga pada saat transaksi, artinya kalau ada kenaikan kita tidak akan dikenakan tambahan biaya lagi. Lagipula kepastian untuk mendapatkan hotel adalah faktor utama kita melakukan perjalanan ke Singapore.

Web di atas adalah portal pencari hotel yang ditawarkan oleh web travel dr seluruh dunia, seperti www.kayak.com, www.hotels.com, www.hotelclub.com, www.travelocity.com, www.asiarooms.com, www.agoda.com, www.asiatravel.com, www.singaporehotels.com dll.

Selamat Mencari.


Responses

  1. #Tri Agus: Hotel Aqueen lebih dekat ke Value Thompson.

  2. mas budi, mohon info hotel dekat value thompson mana ya ? soalnya tgl 5-6 juni penuh.. di internet ada aqueen & fragrance rose.. mana yang lebih dekat & lebih bagus? thanks infonya ya mas..

  3. #Lala: Kalau dilihat dari lokasi, Bencoolen lebih dekat ke mana2, ada di pusat kota. Kalau Value hotel agak di pinggiran. Jarak ke stasion MRT hampir sama lah. Kalau soal lebih bagus, hotel Value dapat poin plus.

  4. Hai Mas Budi,
    minggu depan saya berangkat ke singapore.
    jadi mau booking hotel cepat nih…
    kalo menurut mas budi lebih strategis ngingep di hotel VALUE THOMPSON atau HOTEL 81 BENCOOLEN ya? kedua hotel tsb lebih dekat mana ke MRT terdekat? please jawab ASAP ya…thanks

  5. Halo Mas, boleh tambahkan link Hotel Murah di Singapura dan Tiket Murah berikut ngga? Terima kasih sekali sebelumnya.

  6. Halo, mas Budi! beberapa hari ini saya cari2 hotel di internet, dan hasilnya saya nemu hotel yang rada terjangkau yaitu value thomson hotel letaknya di 592 Balestier Road #01-01 S, Singapore. yang saya mau tanyakan apakah jarak dr hotel ke MRT dekat atau tidak?

    selain itu ada juga alternative lain yaitu hotel fragrance rose, mohon masukannya lebih baik hotel mana yang harus saya pilih, yang memudahkan sarana transportasinya.

    terima kasih
    hilmy

  7. mas, minta tolong bantuin booking hotel or hostel yang gak pake credit card dong. saya udah beli tiket tp kesulitan booking kamar. atau cara booking yang bayar tapi gak pakai credit card gitu… help y mas… makasih🙂

  8. * Halo, Pak Budi! dr kmrn saya cari2 hotel di internet,pussiiinggg… smua mahal2 sekaliiii. Paling yg murah kayak Hotel Fragrance ato Hotel 81. Tp,saya ga mw hotel2 yg kaya begitu.

    Mw-nya hotel bagus tp di bawah 800rb, ada apa aja ya,Pak? Hmm,klo harga bulan2 skrg sama bulan desember akhir (28 des) lbh mahal mana? Saya uda bikin daftar spt :
    -Value Hotel Belastier
    -Copthorne Orchid / Copthorne King’s
    -Royat at Newton
    -Elizabeth Hotel
    rata2 kalo booking di hotels.com lbh murah.
    menurut pa budi pling bgus dmn lokasi (yg deket MRT) dan fasilitasnya?

    thx a lot,Pak Budi! =)

  9. mas tlg sy dibuatkan rencana perjl ke singapura…..soalnya sau mo traveling sendirian…..khusunya info hotel yg murah dan panduan naik MRT…….

    trims

  10. Mas Bud, numpang jualan ya :

    ada yg mau beli tiket airasia batam jakarta (oneway) utk 4 agustus 2009? saya punya 2 tiket 500rb saja,, mau dijual krn sy sudah beli tiket spore-jkt lgsg airasia jg). tks mas bud.

  11. pak minta info untuk hotel yang bagus dibatam tapi harganya juga ngak mahal, dan dibatam apa saja yang perlu dikunjungi dan bagai mana caranya, begitu juga di singapore dimana penginapan yang murah dan bisa menjangkau tempat penting untuk dikunjung waktu disana. kami sekeluarga ingin kesingapore dan lewat batam (3 orang)
    mohon info yah pak

  12. ada yg perlu tiket air asia jakarta-batam sekali jalan utk tgl 23 juli ’09 ga? saya punya 2 nih, hehe.. mo dijual murah krn batal😀

    *makasih pak budi*

  13. Pak Budi, saya mau tanya.. kalau perginya naik pesawat dari jakarta ke batam-sg-kl. tp sy mau plgnya dari bandara kl bisa ga? jd ga usah balik batam lg. thx

  14. Mas, tambahkan 1 web site pencari hotel di daftar mas yaitu http://www.bookhotelonline.com.

    Thanks mas…

  15. #Asri: kalau gak bisa bahasa Inggris, ya belajar, minimal simple tenses. Atau minta tolong orang yang bisa ngomong Inggris, minimal pasif….🙂

  16. kalo ga bs bhs inggris gmn ?

  17. Tambahan, alamat pencari hotel dan penerbangan di : http://www.wego.com

  18. Sama-sama.

  19. Thanks banget ya mas Budi..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: