Oleh: budisulis | 26 September, 2012

Legoland Malaysia, Atraksi Baru Johor Bahru

Tidak mau kalah dengan negara tetangganya, Malaysia mulai mengembangkan kota Johor Bahru, yang berbatasan langsung dengan Singapore, menjadi kota tujuan wisata alternatif selain Singapore. Salah satu tempat wisata yang baru dibuka September ini adalah Legoland Malaysia. Menempati lahan seluas 50 hektar di wilayah ekonomi Iskandar – Johor Bahru, Taman Hiburan Legoland Malaysia memiliki 40 permainan berupa peertunjukan, permainan dan tentunya bentukan kepingan Lego yang beraneka ragam, seperti miniatur gedung, kota dan sebagainya.

Legoland Malaysia merupakan yang pertama dibangun di Asia. Saat ini sarana yang tersedia masih terbatas, namun di tahun-tahun mendatang akan dilengkapi dengan Water theme park, Legoland Hotel dan pusat perbelanjaan moderen yang tidak kalah dengan negara tetangganya. Untuk itu bagi yang ingin menginap sebaiknya di hotel kota Johor Bahru, jarak 30 km dengan perjalanan mobil sekitar 25 menit.
Saat ini salah satu fasilitas yang tersedia adalah restoran, dengan makanan yang semuanya bersertifikat Halal, baik makanan lokal maupun makanan asing, jadi tidak perlu ragu bagi muslim untuk bersantap di situ setelah lelah bermain seharian.
Walaupun begitu harap diingat bahwa kawasan ini baru dibangun, sehingga belum sehijau tempat lain, jadi kita perlu menyiapkan pelindung panas dan sengatan matahari seperti topi atau payung, sun-block cream dan persediaan air minum yang banyak.

Tiket masuk
Dewasa
Tiket Harian : RM 105 Beli online (beli langsung lebih mahal, RM 145 )
Tiket Terusan Tahunan: RM 275 / SGD 115

Anak-anak 3- 11 tahun
Tiket Harian : RM 75 beli online (Beli langsung: RM 110)
Tiket terusan tahunan : RM 210 / SGD 88

Senior, 60 tahun lebih
Tiket Harian : RM 75 beli online (Beli langsung: RM 110)
Tiket terusan tahunan : RM 210 / SGD 88

Pemesanan online di: http://www.legoland.com.my

Untuk harga yang lebih murah, tersedia paket Legoland Malaysia + Hotel + Transport Singapore-Legoland Malaysia di agen-agen travel Singapore,
lihat di: http://www.deal.com.sg/deals/singapore
atau http://www.alldealsasia.com

Dengan harga sekitar S$60 per orang, kita bisa mendapatkan semua paket di atas.

Bagi anda yang ingin pergi sendiri ke sana tanpa mengikuti paket tur, caranya adalah:
Jika anda dari Singapore, pergi ke Johor Bahru, seperti yang telah saya tulis di: http://budisulis.wordpress.com/2008/04/25/melanjutkan-perjalanan-ke-kuala-lumpur-via-singapura

Tabel transportasi ke Legoland Malaysia selengkapnya: (Sumber: http://www.legoland.com.my/Plan/Bus-Services)

Bus Services

Peta Menuju Legoland Malysia.

Selain Legoland, juga telah dibuka Sanrio Hello Kitty Town dan Johor Bahru Premium Outlet.
Cerita lengkapnya menyusul.

About these ads

Responses

  1. Pak Budi, saya bantu jawab yah :)
    #Pak Samuel: Sebaiknya cari hotel di daerah JB Sentral, lebih gampang mau ke Legoland atau Singapore. Ada hotel Citrus kalo tidak salah di sekitar sana. Dr stasiun bis JB Sentral ada bis yang ke Legoland…kayanya perjalanan 30-40 menit. Dari JB Sentral juga ada bis yang ke Singapore. Waktu itu sih saya naik CW 1 (Lihat coment Yongki di bawah).

  2. Malam pak budi.. jadi mending saya ke JB Sentral ya untuk cari hotelnya..
    terus dari JB Sentral ke legoland jauh tah? need info juga apa dari johor bisa naek MRT ke singapura apa ada? thx infonya

  3. #Yudi: perjalanan ke legoland dr KL sktr 5 jam, pp 10 jam. Ya sesuaikan saja dg waktu yg mau dihabiskan di sana. Bus banyak kok ke Johor Bahru, silakan lihat di easibook.com

  4. salam Pak Budi, saya beserta istri dan anak rencana ke legoland hari kedua di KL, sebaiknya jam berapa berangkat dr KL dan kembali lg ke KL,
    Menggunakan bus apa yang nyaman utk sarana transport ke legoland dr KL dan berapa tarifnya. Tks

  5. #Yudi: baiknya ke JB Sentral dl naik bus atau kereta, dr situ banyak bus ke legoland. Beli online aja kl udah pasti harinya

  6. #Samuel T: saran saya mending cari hotel di pusat kota, banyak pilihan dan transportasi mudah

  7. bgaimana caranya klo dr kuala lumpur ke lego land dan baiknya beli tiketnya bagaimna. tks

  8. Malam pak budi mau tny kalau dari bandara senai mau ke hotel yg deket legoland, bagaimana saran nya?. thank you

  9. #Riana: trims ya atas infonya

  10. Saya baru balik dr Legoland tgl 5 Juli 2013. Just info, ada promo diskon 35% untuk tiket masuk legoland dengan menukarkan bungkus Mamee atau Double decker. Cari saja di supermarket di Johor, tapi cari yang ada tulisannya Percuma 35%. Promo terakhir smp 31 Agustus 2013. Harap dibaca dulu masa berakhir di bungkusan karena banyak yg saya temukan hanya sampai 31 Maret 2013 dan 30 Juni 2013.

    Saran saya naik bis Citylink saja ke Legolandnya dari JB Sentral, jauh lebih murah. Kemarin saya kesn naik taxi biasa RM 55 (dari Hotel Grand Sentosa), pulangnya kena RM 60 dari Hello Kitty Town. Kalau mau menginap juga di daerah JB Sentral sepertinya lebih enak. Dari hotel saya kemana2 harus naik taxi…ke JB Sentral RM8-10

  11. #Lia yulia: legoland gak dekat pantai. Hotel banyak di sekitar kota raya, anda bisa naik taxi atau bus.

  12. #Elisya: beli online atau langsung sama aja, gak dibatasi

  13. pa saya dari cengkareng sudah beli tiket pesawat ke jb….mau tanya apakah legoland deket dengan laut atau pantai?hotel apa yang dekat dengan lego dan pantai?naik transfortasi apa menuju ke hotel tersebut?

  14. apakah membeli tiket melalui online permainan di batasi atau permainan sepuas puasnya

  15. P.Budi kalau dari JBsentral pagi pergi ke legoland (mampir sgt sebentar) lanjut ke JPO trus dilanjut ke senai airport (terbang jam 13.30) naik angkutan umum apa ya ? Kira2 biaya berapa ? Apa waktunya pas ? Terima kasih infonya

  16. dear, pak budi, bisa minta alamat emailkah?

  17. dear pak budi. untuk lego land, apakah anak 1 tahun free pak? makaih

  18. pak budi mau tanya kalo sampe kl jam 9malam ada gak kendaraan yg langsung ke johor malam itu, karnarencananya saya mau nginap di johor. thanks

  19. #rhena: ada bus ke kotaraya atau taxi

  20. Pak Budi,
    saya sudah booking tiket jakarta-johor baru-jakarta, kl hotelnya blm, yg saya tanyakan, transportasi dr bandara ke hotel di johor baru itu apa ya pak? soalnya saya baca di buku bapak yg budget travelling kuala llumpur, ngk ada keterangannya, makasih

  21. Excellent site you’ve got here.. It’s hard to
    find excellent writing like yours these days. I seriously appreciate people like you!
    Take care!!

  22. #djoko: lehih dekat pudu, BTS jauh di selatan KL.

  23. Pak Budi, kalo dari terminal JB Larkin mau ke Ampang Park KL lebih dekat naik bus yang ke Pudu sentral apa TBS ya pak?

  24. #lanny: maaf saya gak hapal bus odyssey atau bus dr sentosa ke tune hotel.

  25. salam kenal pak Budi,
    saya berencana lebaran ini pergi ke singapore, lalu dar sana berencana ke Lego Land, menginap sehari-2 hari di tune hotel
    bisa tolong di bantu pak , untuk :

    1. bila PP memakai bus odyssey, apakah ticket PP nya bs di gunakan utk lain hari (1-2 hari kemudian) ? mengingat saya berencana menginap di sana
    2. dari pemberangkatan resor sentosa, apakah ada utk keberangkatan pagi hari? mengingat bila di web tune hotel hanya ada jadwal dari sentosa ke tune hotel hanya pada sore hari
    3. saya berencana pergi pagi hari dr sing lsg ke tune hotel, lalu ke lego. menginap , lalu balik esok nya siang hari ke sing lagi. selain naik odyssey bus, adakah ide lain nya yg bapak rekomendasi kan ?

    thanks in advance sir :)

  26. Shuttle bus dr KSL ke legoland hy untuk yg ambil paket kamar KSL promo legoland. Krn sy booking hotelnya via booking.com dan beli ticket nya via online ( lbh mrh ) sy ke sananya pake taxi RM 50..itu taksi premium, kalo yg budget taxi lbh murah. Sy ada simpan no telp sopir taxi nya kalo perlu bs hubungi sy.. Kmrn sy lsg pesan unt jemput jam 7 mlm plg dr legoland, jd ga usah tawar2 lg disana..

  27. @Yongki, ke Legoland pak? dari KLS ada shuttle bis ke Legoland? kalau tdk ada, pakai transportasi apa y?

  28. #yongki: thanks infonya

  29. Maaf sebelumnya mau bertanya, apakah Riyani punya nomor telpon yg bs dihubungi atau pin bb ato whatsup? Krn saya mau banyak bertanya. Mohon kabarnya trimakasih ya..dian melani

  30. Minggu lalu saya ( 2 Adult 2 Child )ke johor, naik bis CW 1 dari queen street bus terminal ( $ 7.6 ) , sy turun di JB Sentral karena dekat dengan hotel sy di KSL resort…Pulang ke singaporenya sama ..pake CW 1 dari JB Sentral. ( RM 7,6 )


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 157 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: