Oleh: budisulis | 26 September, 2012

Legoland Malaysia, Atraksi Baru Johor Bahru

Tidak mau kalah dengan negara tetangganya, Malaysia mulai mengembangkan kota Johor Bahru, yang berbatasan langsung dengan Singapore, menjadi kota tujuan wisata alternatif selain Singapore. Salah satu tempat wisata yang baru dibuka September ini adalah Legoland Malaysia. Menempati lahan seluas 50 hektar di wilayah ekonomi Iskandar – Johor Bahru, Taman Hiburan Legoland Malaysia memiliki 40 permainan berupa peertunjukan, permainan dan tentunya bentukan kepingan Lego yang beraneka ragam, seperti miniatur gedung, kota dan sebagainya.

Legoland Malaysia merupakan yang pertama dibangun di Asia. Saat ini sarana yang tersedia masih terbatas, namun di tahun-tahun mendatang akan dilengkapi dengan Water theme park, Legoland Hotel dan pusat perbelanjaan moderen yang tidak kalah dengan negara tetangganya. Untuk itu bagi yang ingin menginap sebaiknya di hotel kota Johor Bahru, jarak 30 km dengan perjalanan mobil sekitar 25 menit.
Saat ini salah satu fasilitas yang tersedia adalah restoran, dengan makanan yang semuanya bersertifikat Halal, baik makanan lokal maupun makanan asing, jadi tidak perlu ragu bagi muslim untuk bersantap di situ setelah lelah bermain seharian.
Walaupun begitu harap diingat bahwa kawasan ini baru dibangun, sehingga belum sehijau tempat lain, jadi kita perlu menyiapkan pelindung panas dan sengatan matahari seperti topi atau payung, sun-block cream dan persediaan air minum yang banyak.

Tiket masuk
Dewasa
Tiket Harian : RM 105 Beli online (beli langsung lebih mahal, RM 145 )
Tiket Terusan Tahunan: RM 275 / SGD 115

Anak-anak 3- 11 tahun
Tiket Harian : RM 75 beli online (Beli langsung: RM 110)
Tiket terusan tahunan : RM 210 / SGD 88

Senior, 60 tahun lebih
Tiket Harian : RM 75 beli online (Beli langsung: RM 110)
Tiket terusan tahunan : RM 210 / SGD 88

Pemesanan online di: http://www.legoland.com.my

Untuk harga yang lebih murah, tersedia paket Legoland Malaysia + Hotel + Transport Singapore-Legoland Malaysia di agen-agen travel Singapore,
lihat di: http://www.deal.com.sg/deals/singapore
atau http://www.alldealsasia.com

Dengan harga sekitar S$60 per orang, kita bisa mendapatkan semua paket di atas.

Bagi anda yang ingin pergi sendiri ke sana tanpa mengikuti paket tur, caranya adalah:
Jika anda dari Singapore, pergi ke Johor Bahru, seperti yang telah saya tulis di: http://budisulis.wordpress.com/2008/04/25/melanjutkan-perjalanan-ke-kuala-lumpur-via-singapura

Tabel transportasi ke Legoland Malaysia selengkapnya: (Sumber: http://www.legoland.com.my/Plan/Bus-Services)

Bus Services

Peta Menuju Legoland Malysia.

Selain Legoland, juga telah dibuka Sanrio Hello Kitty Town dan Johor Bahru Premium Outlet.
Cerita lengkapnya menyusul.

About these ads

Responses

  1. Dari singapore klu ke johor, naik bus dari mana dan no brp? Thanks

  2. #Lydia: tempatnya sih berdekatan, jadi bisa aja satu hari. Tp di legoland aja kita bs main seharian lho.

  3. Pak Budi, kl saya mau ke legoland + hellokitty land + johor premium outlet bisa ga ya dalam satu hari? apakah ketiga tempat itu berdekatan?

    Terima kasih ya…..

  4. #fitriyani: lihat jawaban2 saya sebelumnya

  5. Pa budi saya mau tanya kalo dari Bukit bintang kL mau ke legoland naik apa bus trs info rutenya ya pa

  6. #fandra: legoland di johor bahru, 5 jam perjalanan dr KL. Ada bus langsung, lihat jawaban saya sebelumnya.

  7. Pak, klo dari legoland ke petronas jauh tidak butuh waktu brp lama pak dan melalui transpotasi apa pak?dari legoland ke petronas jauh tidak pak?terima kasih pak

  8. #Donna: ada, coba aja lihat http://www.easibook.com

  9. klo dari Singapore bus yang berhenti di Malaka ada gak ya Pak.makaciii infonya

  10. #yongki: belum pernah pakai jasa richard. Kl pake travel lewat imigrasi harus turun

  11. informasinya bermanfaat sekali Pak, terima kasih :)

  12. Pak Budi pernah memakai jasa travel Richard tsb ?, bisa beri review ttg travel tsb ? Kalo pake travel, di imigrasinya apakah harus turun atau seperti naik taxi ?..Maaf nanyanya borongan

  13. #Mrstutuko: maaf gak tahu

  14. Pak Budi, kisaran biaya taksi dari Hotel Grand Paragon ke Hello Kitty berapa ya? Juga taksi dari Senai Airport (JB) ke Hotel Grand Paragon? Terima kasih

  15. #Yongki: sekitar bulan maret 2013.

  16. Thx infonya… Pak apakah tau kapan River Safari ( di Singapore Zoo ) dibuka ?

  17. #Irene: tempatnya dekatan, jalan kaki bisa tp kl capek naik taxi aja

  18. #Yongki: Gak harus, dr tempat lain juga ada, spt dr Marsiling atau Rochor Rd. Pakai travel juga bisa, coba hubungi Richard: richjb88@yahoo.com

  19. kalo dari legoland mau ke sanrio city itu tempatnya dekat ? atau butuh kendaraan lagi untuk kesana?.. naik apa? tq

  20. Pak, kalo mau naik taxi ke johor baru apakah harus dari queen street? Thx infonya..

  21. #lili: sorry gak tahu, coba aja.

  22. Pak Sulis, mau nanya dong, kalo tiket masuk legoland buat senior (>60thn) pake tiket anak2 boleh ga ya? secara harganya kan sama tuh..

  23. #bundarasya: naik kereta atau bus dr KL berhenti di johor bahru, baru sambung taxi atau mobil hotel ke hello kitty

  24. Pak Budi Sulis, kalau dari KL ke Hello Kitty Sanrio itu bisa naik kereta?mohon bantuan rutenya ya Pak. Apakah bisa membawa koper2 mengingat kami akan pindah menginap di Johor semalem dan akan kembali lagi ke KL?kalau naik bus gimana juga ya Pak? terima kasih sebelumnya ya pak..

  25. Pak, mau nanya kalo naik shuttle bus ke legoland yg dari singapore flyer boleh bawa koper ga ya? terus kalo di imigrasi kita harus turun dari bus utk proses imigrasi ya? apakah nyaman membawa anak kecil umur 3 dan 4 serta orang tua umur 60an tahun naik shuttle bus ini ataukah lebih baik kita sewa bus saja ya? kita ada 14 orang total (dewasa 8 dan anak 6 orang). mohon inputannya pak, thanks.

  26. #Ade: Untuk sewa kendaraan bisa koordinasi dengan hotel atau naik bus umum. Hotel silakan lihat di AGoda atau Tripadvisory, lihat komen dr tamu yg perngah nginap di sana.

  27. pak, sy ada rencana pergi ke logoland tp rombongan dgn anak2 ada saran hotel yg bgs dan kalo dari johor mau ke kl kita bisa sewa bis atau apa krn untuk krg lebih 15 org termasuk anak anak .. terima kasih

  28. #Fransiska: Naik bus apa dari mana? Kalau naik bus kota dari kranji sih paling sekitar 15 menit, lamanya di imigrasinya. Tapi kalau dari kota (Queens street) bisa satu jam-an. Kalau paket tour pastinya dikasih tahu mau dibawa kemana aja, saya kurang tahu krn gak pernah pakai tur :) Kisaran harga tur dari SIngapore atau KL? Kalau dari Singapore paket 2 hari 1 malam mengingap di hotel Johor Bahru sekitar 100 dollar, kalau gak pakai nginap tp sudah termasuk transport sekitar 60 dollar per orang.

  29. Pak, Kalau dr singp ke legoland itu brp lama naik bus? Trus kalo ambil paket tour+ transport+hotel+makan, biasa nya diajak keliling ke tempat mana saja? Kisaran harga tour brp pak?? Utk yg sehari atau 2 hari boleh pak, spy lbh byk option. Mohon reply ke email saya, thanks pak

  30. menurut saya sih, Legoland masih over-priced kalau dilihat dari wahana yg ada disana. Kayaknya target dari Legoland adalah untuk turis dari Singapura ditambah turis dari negara lain yg kebetulan dtg ke Singapura dan sudah bosan. Soalnya dgn harga RM 105, sangat mahal sekali untuk penduduk Malaysia dan yg tidak masuk akal … harga terusan tahunannya tidak sampai 2 kali dari harga 1x masuk.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 155 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: