Oleh: budisulis | 26 September, 2012

Legoland Malaysia, Atraksi Baru Johor Bahru

Tidak mau kalah dengan negara tetangganya, Malaysia mulai mengembangkan kota Johor Bahru, yang berbatasan langsung dengan Singapore, menjadi kota tujuan wisata alternatif selain Singapore. Salah satu tempat wisata yang baru dibuka September ini adalah Legoland Malaysia. Menempati lahan seluas 50 hektar di wilayah ekonomi Iskandar – Johor Bahru, Taman Hiburan Legoland Malaysia memiliki 40 permainan berupa peertunjukan, permainan dan tentunya bentukan kepingan Lego yang beraneka ragam, seperti miniatur gedung, kota dan sebagainya.

Legoland Malaysia merupakan yang pertama dibangun di Asia. Saat ini sarana yang tersedia masih terbatas, namun di tahun-tahun mendatang akan dilengkapi dengan Water theme park, Legoland Hotel dan pusat perbelanjaan moderen yang tidak kalah dengan negara tetangganya. Untuk itu bagi yang ingin menginap sebaiknya di hotel kota Johor Bahru, jarak 30 km dengan perjalanan mobil sekitar 25 menit.
Saat ini salah satu fasilitas yang tersedia adalah restoran, dengan makanan yang semuanya bersertifikat Halal, baik makanan lokal maupun makanan asing, jadi tidak perlu ragu bagi muslim untuk bersantap di situ setelah lelah bermain seharian.
Walaupun begitu harap diingat bahwa kawasan ini baru dibangun, sehingga belum sehijau tempat lain, jadi kita perlu menyiapkan pelindung panas dan sengatan matahari seperti topi atau payung, sun-block cream dan persediaan air minum yang banyak.

Tiket masuk
Dewasa
Tiket Harian : RM 105 Beli online (beli langsung lebih mahal, RM 145 )
Tiket Terusan Tahunan: RM 275 / SGD 115

Anak-anak 3- 11 tahun
Tiket Harian : RM 75 beli online (Beli langsung: RM 110)
Tiket terusan tahunan : RM 210 / SGD 88

Senior, 60 tahun lebih
Tiket Harian : RM 75 beli online (Beli langsung: RM 110)
Tiket terusan tahunan : RM 210 / SGD 88

Pemesanan online di: http://www.legoland.com.my

Untuk harga yang lebih murah, tersedia paket Legoland Malaysia + Hotel + Transport Singapore-Legoland Malaysia di agen-agen travel Singapore,
lihat di: http://www.deal.com.sg/deals/singapore
atau http://www.alldealsasia.com

Dengan harga sekitar S$60 per orang, kita bisa mendapatkan semua paket di atas.

Bagi anda yang ingin pergi sendiri ke sana tanpa mengikuti paket tur, caranya adalah:
Jika anda dari Singapore, pergi ke Johor Bahru, seperti yang telah saya tulis di: http://budisulis.wordpress.com/2008/04/25/melanjutkan-perjalanan-ke-kuala-lumpur-via-singapura

Tabel transportasi ke Legoland Malaysia selengkapnya: (Sumber: http://www.legoland.com.my/Plan/Bus-Services)

Bus Services

Peta Menuju Legoland Malysia.

Selain Legoland, juga telah dibuka Sanrio Hello Kitty Town dan Johor Bahru Premium Outlet.
Cerita lengkapnya menyusul.

About these ads

Responses

  1. #Dodik: thanks infonya

  2. coba aku bantu mba sofia
    paling gampang dari legoland & hello kitty nginepnya di JB Sentral saja, lokasi sangat strategis hotelnya hanya berjarak minimal 100mtr, dekat mall dekat wisata kuliner. JB Sentral adalah pusat terminal bis dan stasiun kereta api ke segala jurusan ke KL ke Sing ke Thai dll. Jarak ke larkin kira 10 s/d 15 menit

  3. Blognya informatif sekali mas, saya boleh minta sarannya..saya ada rencana travelling BDG-JHB-MLK-Dumai, dr bandung nyampe Sentani jam 3 sore, rencana langsung jalan2 ke legoland n hello kitty..trus malamnya mau nginep dekat terminal larkin krn besok pagi jam 07.30 udah ke melaka..boleh sarannya mas nginep dmana? Klo sy nginep deket jb central kejauhan ga ke larkin..makasih sebelumnya :)))

  4. #Gandhi: silakan lihat artikel saya sebelumnya

  5. Pak Budi, saya mau Tanya.. kalau Dari bandara changi ke ksl hotel johor bahru naik apa ya yg harganya efisien? kira2 brp tarifnya.. thanks

  6. #Ika: Imigrasi changi buka 24 jam dan terbuka bagi semua penumpang. Boleh tidur di kursi r.tunggu, kalaupun ada petugas yang memeriksa paling cuma nanya atau ngasih tahu aja, gak akan diusir. Masalahnya konter check in airline pastinya belum buka, sehingga agak repot lewat imigrasi dan pasti akan ditanya oleh petugas. Kalau tidur di luar aman kok, hanya mungkin kursi yg tersedia terbatas dan ga boleh gelar tikar…hehe
    MRT buka mulai jam 5.30 (tergantung stasionnya), kalau sudah check in online sebetulnya cukup waktu naik MRT, kalau agak kuatir ya naik taxi aja.

  7. Pak, terima kasih atas jawaban. Saya maw bertanya lagi.

    Saya dpt jadwal terbang jam 8 pagi dari Changi. Karena MRT beropersi paling pagi jam 6 pagi. Rencana saya maw menginap d Changi malam hari. Apa saya dr malam sudah boleh masuk dalam alias masuk bagian imigrasi dr malam hari? Katanya di malam hari ada pemeriksaan oleh petugas. Dan ada yg bilang yg d dlm malam hari hanya penumpang transit saja?

    Klo tidur d luar atau sebelum bagian imigrasi, apakah aman pak?

    Kita pergi ber6, perempuan smua.

    Terima Kasih ^_^

  8. #Ika: dari singapore bisa naik bus kota (lengkapnya lihat di: http://singaporebuspage.wordpress.com/bus-services-singapore-to-jb-johor-bahru/ ). Dari JB Sentral diteruskan naik Airport Shuttle Bus (Causeway Link white bus) atau Causeway Link bus No. 333 dari Larkin Bus Terminal, dengan perjalanan sekitar 45 menit (jika lalul lintas lancar)

  9. Malam,, Pak Budi

    Maw minta saran dan petunjuk, tanggal 7 sept saya maw ke singapur tp pulang lewat johor baru. Untuk menuju bandara johor baru, naik apa ya? Saya rencana menginap d daerah lavender. Untuk penerbangan pulang saya pake pesawat jam 15.00. Ada bis berangkat pagi hari? berapa lama perjalanan singapur ke johor baru? dan biaya bis nya?

    Maaf byk bertanya ^_^

    Terima Kasih Pak Budi

  10. mbak betty
    Menginap disarankan di sekitar JBSentral karena dekat ke kantor imigrasi Malaysia-singapura (JB CIQ). Mungkin bisa dipilih hotel Citrus Johor Bahru (bintang 3) sekitar 400ribuan atau hotel Dragon inn (bintang 1) sekitar 300ribuan. Jarak kedua hotel ini dari JB Sentral sekitar 200 mtr. Jalan kaki saja nyaman karena dari JBSentral ke hotel berjalan masuk ke mall (bisa belanja atau cari makanan), cari pintu keluar mall maka hotel sudah disamping mall. Kalau dari bandara Senai johor bahru naik bis ke JBSentral/ JB CIQ (ini 2 gedung tapi disatukan dg jembatan penyebrangan) dg biaya RM 8. Dari sini bisa langsung ke singapura dengan naik bis CW1 atau CW2 atau CW5 turun di Queen Street (daerah bugis) dg biaya RM 2.5 , dari sini bisa putar2 singapura dg naik MRT. Dari bandara Senai JB bisa langsung ke Legoland, JPO, dan Hello Kitty dg naik bis JP02 biaya max RM 6. Dari legoland dan hello kitty ke JB sentral (dan sebaliknya) bisa naik bis LM 1 biaya max RM 5.4. dari JPO ke JB sentral (begitu juga sebaliknya) naik bis JP01 biaya max RM 4.5. Untuk menghemat waktu ketiga jurusan bis tsb bisa dikombinasikan.

  11. saya mau berangkat ke jh dari kl naik pswt sebaiknya nginep di mana pak ya yg deket dg lego land, hello kitty land, singapore. mks.

  12. trims atas infonya

  13. @Leny: Saya pernah tinggal di Hotel Grand Sentosa daerah Tebrau. memang disana sangat dekat dengan Hawker food yang buka sampai malam. Tapi untuk kemana harus naik taxi dulu. Hotel Citrus di daerah JB Sentral sepertinya cukup ok karena lokasi sangat dekat dengan terminal bis. Mau ke Legoland or Singapore tinggal naik bis

  14. pak klo daerah tebrau dekat dengan hawker yang sampe malam ga?

  15. Cari hotel di sekitar JB Sentral banyak pilihan dan gampang. Dekat dg mall͵ stasiun kereta api dan terminal bis ke KL ato Sing ato Thai͵ dkt dg imigrasi Malay-Sing͵ dkt dg pusat jajanan dan makanan. Dari bandara Johor Bahru atau Singapura cari saja bus yg ke JB Sentral͵ stlh sampai cari saja jalan Meldrum͵ hanya jalan kaki paling jauh hotelnya berjarak 500mtr ada byk pilihan

  16. Pak, tolong sarannya untuk hotel bintang 3 yang bersih di johor bahru, yang dekat dengan hawker sampe malam dan tempat belanja. trims

  17. #Mikeromeoshop: sewa taxi ke JB hrs naik dr queens street

  18. Pak Budi..apa kabar……..mau tanya dong kalo pake taksi dari Singapore ke Johor Baru pake taksi apa…brp ana yah…trus kalos ewa one way taksi or inova bisa gak….thx

  19. #Vini: sangat jarang sih diminta nunjukin kartu kredit, apalagi kalau kita beli tiket gak langsung, mis lewat situs pemesanan tiket.

  20. mau tanya pak klo pembelian tiket secara on line itu harus kah kita bawa kartu kredit atau debit nya?? apakah ada pemeriksaannya,, karena saya menggunakan milik teman saya

  21. #Linda: thanks for sharing.

  22. I do not recommend Richard from http://www.singaporetomalaysia.com (richjb88@yahoo.com). In mid August 2013 trying to book his minivan to travel from Singapore to Legoland and found his company through Google (www.singaporetomalaysia.com) Even though we agreed on the price and arrangements 2 days beforehand through phone and text messages, at 8.30pm the night before the trip he suddenly sent me a lengthy email asking me for a deposit to first be made to his bank account or PayPal or he will not make the trip! All this time, he had not mentioned this at all when we discussed the rates and arrangements before.

    He knew full well that I would not be able find alternative transport that same night but didn’t care that it was difficult to transfer him the money. No other transport providers have I ever come across that demanded a deposit first! To make things worse, he was extremely rude and unhelpful, basically threatening to “take it or leave it”.

    Fortunately my relatives agreed to push back the trip by 1 day and I managed to find a more responsible transport company who happily did it without all the hassle of a deposit and a rude attitude!

  23. temapt wisata lainnya ada gk pak?

  24. #Riana: trims info tambahannya


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 157 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: