Oleh: budisulis | 8 Juli, 2008

Perubahan Tarif Ferry Batam Singapore

Harga tiket Batam Singapore, sbb:

To / From: Harbourfront Centre, Sekupang, Waterfront City, Batam Centre.
Type
Ticket Fare
Surcharge
Total 
(Excl. Terminal Charges)
ADULT – 2 Way
$20.00
$14.00 (bayar di SIng)
$34.00
ADULT – 1 Way
$16.00
$7.00
$23.00
CHILD / INFANT – 2 Way
$17.00
$14.00 (bayar di Sing)
$31.00
CHILD / INFANT – 1 Way
$12.00
$7.00
$19.00
   

Terminal Fee: 

Ex- Singapore:  $6

Ex Batam Center, Sekupang: $7

Jadi total PP Dewasa: $47 (Beli di Hang Nadim diskon $2)

Kalau mau oneway, beli tiket PP ($20) + $7 (tax Batam) = $27 (diskon $2)

Ex-Nongsapura, Waterfront City:  $4.00

Di Pelabuhan Harbourfront, jika kita ingin jalan2 dulu di Vivocity, barang bawaan bisa dititipkan di pelabuhan HF dengan tarif s.d 10 kg: $2.10 untuk 3 jam pertama, sedang kalau berat lebih dr 10 kg: $3.20.

Untuk Jadwal baru Batam Fast (berlaku mulai Januari 2009):

 

Batam Centre

Sekupang

HarbourFront to BatamCentre (Spo Time)

07:40

08:40

09:30

10:50

12:30

14:20

15:30

16:50

18:00

19:10

20:20

21:40

BatamCentre to HarbourFront (Indo Time)

06:10

08:30

09:40

11:10

12:40

14:10

15:30

16:30

17:30

18:40

19:50

21:00

HarbourFront to 
Sekupang (Spo Time)

07:50

08:30 #5

09:20

10:40 #5

12:10

13:10 #5

14:10

15:40 #5

17:10

18:10 #5

19:30

20:35 #5

Sekupang 
to HarbourFront (Indo Time)

06:10 #5

07:20

08:40 #5

09:50

11:00 #5

12:10

13:30 #5

14:50

15:50 #5

17:00

18:20 #5

19:30

 

 

WaterFront City

Nongsapura

HarbourFront to WaterFront (Spo Time)

07:50 #1 #3

09:20 #1

12:10 #1 #2

14:10 #1

WaterFront to HarbourFront (Indo Time)

09:20 #1 #3

11:40 #1 #2

14:20 #1

16:30 #1

TanahMerah to Nongsapura (Spo Time)

08:00

09:00 #4

10:00

11:00 #4

12:00 #4

13:00

14:20

16:20

18:30

20:30

Nongsapura to TanahMerah (Indo Time)

06:00

08:00

09:00

10:00 #4

11:00 #4

12:00

14:20

16:30

18:30

#1 Via sekupang 
#2 Service only on sat, sun & singapore public holidays. only
 
#3 Service only on monday to friday
 
#4 No service on monday
 
#5 Timings operated by different Carrier. BatamFast tickets may be transferable subject to ticket type; terms & seats availability. Transfer Surcharge may apply! Please check with counter for details.
 

 

budisulis.

About these ads

Responses

  1. #Aci: Harga ferry Penguin lihat di: http://www.penguin.com.sg/pages.php?url=ferry_schedule#ticketfare tapi harga itu sering berubah-ubah, tp untuk pegangan sementara sih boleh pk tabel itu. maksudnya lebih murah berangkat dr mana? Batam? Hotel murah di Singapore silakan lihat di http://www.wego.com atau http://www.hostelbookers.com

  2. pagi pak budi…tlg dibnt update hrg terbaru cost ferry batam-singapur-batam? periode nov 2011 kmi yg akan berangkat 6 orang dari jkt pake airasia dg harga promo, 2 orang brngkt dari pulau bintan dgn baby umur 2 thn…. spy lbh murah kmi berangkatnya dari mana ya? mnt tlg dibnt cost htl yg murah di singapur… tlg dibnt. trima ksh byk.

  3. #Vonny: Anda tinggal jalan mengikuti petunjuk yang ada di mall Harbourfront sepanjang kurang lebih 200 meter.

  4. Halo Pak BUDI,saya mau tanya setibanya kita di Singapore Harbour,dimana letaknya MRT yg katanya bisa lebih irit biaya perjalanan?.TQ

  5. #Langlang: Trims atas infonya.

  6. Yakin gak bisa? Bisa saja koq pake portir di harborfront. Kalo turun ferry, tinggal panggil saja salah satu porternya lalu tunjukin barang yg akan diangkut. Gratis koq. Asal jangan terlalu malam, porternya sudah gak ada. Gak pernah nyoba yah?

  7. #Zee: Trims sebelumnya. Betul di Batam Center porter hanya memasukkan dan menyimpankan kopor kita ke dalam ferry. Pada saat sampai Harbourfront kita sendiri yang harus menurunkan dan membawa ke imigrasinya, tidak ada penanganan bagasi oleh pihak ferry/pelabuhan. Jadi sebaiknya kalau naik ferry bawa kopornya agak kecil, biar gak terlalu repot menurunkan dari ferry. Oh, ya gak pakai porter pun boleh kita bawa sendiri kopor kita ke dalam ferry. Salam

  8. Pak Budi, mau tanya lagi ya, tadi saya baca buku bapak (bukunya praktis, jelas dan lengkap..Great!!). Disana ditulis kalau untuk bagasi dititipkan di porter di batam centre yg kena 15000-25000 itu hanya untuk menaikkan ke kapal, tapi untuk menurunkan kita sendiri? Trus kalau gitu, jadi kita nurunin bagasinya sendiri dari kapal gitu?Atau ada tempat pengambilan bagasinya kaya kalau di bandara?Terima kasih

  9. #Surya: Buku Budget Traveling: Singapore tersedia di TB Gramedia. Untuk saat ini perjalanan direct Jkt-Sing kebanyakan lebih murah dibanding lewat Batam, kecuali kalau ada harga promo. Coba bandingkan dengan menghitung masing-masing komponen biayanya.

  10. selamat pagi pak,

    info pak kalau saya mau beli buku : Budget Traveling : Singapura, Melancong Hemat ke Singapura bisa diperoleh dimana saja. Oh ya, saat ini saya domisili di jakarta. Satu lagi ya pak, lebih murah mana perjalanan dari jakarta – singapura by pswt dengan jakarta – batam -singarura. Terima kasih

  11. Mas Budi mau tanya untuk harga tiket ferry dari Batam – Singapura . tanggal 29 Januari 2010 untuk 12 orang ?? praktisnya kita beli dimana jika tiba di Batam tgl 25 januari 2010 ada pertemuan di planet holiday sampai tanggal 29 januari 2010.(perjalanan dari planet holiday ke penyebrangan naik apa dan jika bawa koper ada resikonya tidak dalam perjalanan ke singapur….
    setelah sampai singapur kita bawa koper enaknya dititipkan dimana? dan penginapan yang paling murah di singapura dimana jika kita sampai di singapura tanggal 29 januari pagi untuk penginapan enaknya mulai jam berapa agar bayarnya hanya satu malam karena rencananya tanggal 30 januari kita langsung pulang
    Penerbangan dari Singapura ke Jogja atau ke solo paling akhir jam berapa tiket yang murah apa?
    maaf banyak pertanyaan …

  12. pak budi, memangnya kl beli tiket ferry sing-batam-sing tp beli nya di batam harganya brp? yang $47 itu kl kita beli di sing atau di batam ya ?

  13. #Sisca: Tiket Sing-Batam-Sing sekitar $47 + $1 untuk bagasi. Penguin/Batam Fast sama saja.
    Tiket ferry bisa dibeli di Batam, lebih murah $2 kalau beli di bandara Hang Nadim. Di tempat lain kayaknya sama saja.

  14. #Iza: Sila tanya apapun.

    #Ozzie: Bebas fiskal dg NPWP berlku di seluruh Indonesia. Penginapan murah banyak kok, ntar kirim email ke japri aja.

  15. Pak Budi, mohon maaf sebelumnya. Saya mau minta info.
    Saya ada rencana ke batam tp berhubung tiket jkt-btm mahal jd saya melalui sing.
    yang saya mau tanyakan:
    1. brp ya total harga (incl tax, dll) tiket ferry sing-btm-sing bila saya pake penguin atau batam fast?
    2. apa benar tiket ferry sing-btm-sing bisa dibeli di batam? dan lebih murah dibandingkan saya beli di sing?

    Terima kasih sebelumnya, pak !

  16. Dear, Pak Budi

    Saya mau nanya, klu mau brgkt ke singapura via batam, dgn paspor medan, dikenakan fiskal gak, klu saya memiliki NPWP…

    truz penginapan yg murah dimana dan kira-kira berapa budget yg harus di keluarkan y pak…

    Terima kasih sebelumny atas infonya…

  17. pk budi blog anda ini sungguh berarti .
    klu saya mau tahu gimana ke indonesia apa ble juga minta info dr bapak?
    terima kasih sebelumnya

  18. #Aji Saptaji: Trims sudah membeli bukunya. Tiket return Batam Singapore sekarang $45 per orang. Kalau sudah punya NPWP tidak perlu bayar fiskal. Perjalanan ke Eropa? suatu saat ingin juga membuat petunjuk traveling ke sana. Hanya untuk saat ini kayaknya masih di tingkat Asia dulu.
    Usulan traveling dengan teman2 lain? Boleh bisa kita susun dari sekarang.

  19. pak budi, saya sudah punya buku bapak, dan saya sudah membacanya. saya sendiri, telah beberapa kali ke singapore sewaktu saya masih kerja di batam. sekarang saya tinggal di 2 kota di bandung dan pekanbaru. saya ingin menanyakan, saya rencananya, sekitar tggl 20 nov ini mau ke singapore, berempat dengan kawan saya. paspor perpanjangan saya, dibuat di bandung. sedangkan paspor kawan-kawan saya dibuat di pekanbaru. kami berempat rencananya brngkt dr pekanbaru-batam-singapore.
    berapa biaya tiket ferry batam-singapore untuk berempat sekarang (update) return total,
    apakah saya harus bayar fiskal? saya sudah buat npwp di bandung.
    minta rekomendasi kamar, ato apartement, yang murah, dengan kualitas cukup baik
    saya tunggu panduan untuk perjalanan murah ke eropa nya pak. atau bapak ada rencana buat adakan tour independent travelling barengan dengan para blogger yang berminat. trims

    salam

  20. #Bilal: Terimakasih jg sdh mampir di blog ini. Penginapan dengan harga sekitar $90-100 bisa dilihat di http://www.wotif.com (jangan pilih daerah Geylang, ya). Untuk apartemen saya emailkan saja alamatnya. NPWP cukup kepala keluarga sj yg punya, jangan lupa nanti bawa foto copy Paspor, NPWP dan Kartu Keluarga, supaya istri anda bebas fiskal. Kalau WN dibawah 21 thn otomatis bebas fiskal.

  21. Pak Budi, terima kasih atas info2 yang diberikan di blog bapak. Sangat membantu sekali memberikan gambaran buat kita2. Saya juga mau ikutan minta informasi nih. Saya, Istri, & 1 anak usia 2.5th berencana ke singapore via batam tgl 10-12 okt ini. Kira2, penginapan di sing yang cukup ok tapi dibawah Rp600rb/ night, kira2 dimana ya? npwp saya punya, tapi istri tdk, apakah tetap kena fiskal? thanks pak!

  22. #Ricky: Usia di bawah 21 thn otomatis bebas fiskal, di atas 21 thn bebas fiskal jika masih menjadi tanggungan ortu dan ortu memiliki NPWP. Fiskal udara 2,5 jt rupaih, lewat laut 1 jt rupiah. Dari Sing ke KL paling murah naik bus/kereta, apalagi kalau naik dari Johor Bahru lebih murah lagi.

  23. oh yach…
    saya lupa, apakah ada pengecualian fiskal untuk mahasiswa..?
    terima kasih…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 155 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: